Frutas da Amazônia viram insumo para alimentos e cosméticos

Desde 2007, a Blue Macaw Flora estuda as frutas da Amazônia e de outras partes do Brasil. Unindo sustentabilidade e alta tecnologia, esses alimentos são transformados em extratos secos e frutas em pó que tornam mais saudáveis e naturais os produtos alimentícios e cosméticos que chegam ao consumidor final.
Já faz alguns anos que as indústrias alimentícia, cosmética e farmacológica perceberam a mudança de comportamento dos seus consumidores, refletida na busca por itens mais naturais.
Com isso, a preocupação em atender a esta necessidade tem feito com que empresas como a Blue Macw Flora ganhassem força e se tornassem parceiras das indústrias no desenvolvimento de ingredientes que têm feito a diferença em produtos até então repletos de conservantes e corantes.
Frutas da Amazônia disponíveis na Blue Macaw Flora
O Brasil possui uma ampla riqueza de frutas e plantas que podem facilmente compor os mais diferentes produtos dos segmentos de alimentos, farmacologia e cosmético, tornando-os menos artificiais e mais atraentes aos consumidores.
Veja alguns dos insumos 100% naturais que a Blue Macaw Flora desenvolve com diferentes frutas da Amazônia:
Fruta em pó e extrato seco de açaí
O açaí é uma das frutas da Amazônia mais conhecidas pelos brasileiros. No ramo da alimentação, é usado em barras de cereais, sorvetes, bebidas, entre outros. Também pode se tornar ingrediente de suplementos ou compor cremes, hidratantes e xampus.
Considerado uma superfruta, o açaí oferece altas cargas energéticas e uma dose relevante de fibras. Também ajuda a reduzir o colesterol ruim e a fortalecer os ossos.
Extrato seco de camu camu
O insumo é usado pelas indústrias alimentícias para compor sorvetes, barras de cereais, sucos detox e chás. No segmento de cosméticos, a fruta é aplicada em cremes faciais para quem busca rejuvenescimento.
Também conhecido como caçari ou araçá-d’água, o camu camu está na lista das frutas da Amazônica mais famosas e apresenta mais vitamina C do que a acerola e a laranja.
Cupuaçu em pó
Essa fruta típica da Amazônia é um dos sabores dos nibs (snacks de fruta desidratada) produzidos pela Blue Macaw Flora. Na indústria cosmética, o cupuaçu é um ingrediente famoso em cremes hidratantes, cremes de hidratação capilar e xampus.
O cupuaçu ajuda a fortalecer o sistema imunológico e aumenta os níveis de energia daqueles que gostam de praticar atividades físicas. A fruta é rica em vitaminas A e C, cálcio e fibras. Destaque também para os antioxidantes que combatem os efeitos nocivos os radicais livres.
Graviola em pó
Este insumo pode ser utilizado na produção de sucos prontos, iogurtes e sorvetes. No segmento de farmacologia, a graviola em pó é ingrediente presente em cápsulas e extratos. E na cosmética está presente em sabonetes, perfumes e cremes hidratantes.
Conhecida no Brasil como jaca do Pará, a graviola é uma das frutas da Amazônia cobiçadas por suas propriedades e benefícios. Rica em fibras, é indicada para pessoas que possuem diabetes e prisão de ventre. Seu poder diurético é ótimo para regular a pressão e reduzir a retenção de líquidos.
Quer conhecer outros produtos da Blue Macaw Flora? Entre em contato conosco pelo telefone 55 11 2503-5356 ou pelo email: contato@bluemacawflora.com
Cadastre-se e receba novidades e lançamentos
Assine a nossa newsletter.