Fruta em Pó

fruta em pó da Blue Macaw Flora

Fruta em Pó

Fruta em pó da Blue Macaw Flora

Blue Macaw Flora produz e comercializa fruta em pó, também conhecida como polpas de fruta desidratada, para que seus clientes possam contar com toda a riqueza da flora brasileira e seus benefícios, usando-as como insumo para indústria nas mais variadas aplicações.

As polpas de frutas desidratadas, também conhecidas como frutas em pó, são submetidas a um processo de seleção criteriosa e, depois, transformadas através da tecnologia de atomização (spray drying) em pós.

Processo de atomização (spray drying)

Spray Drying ou processo de atomização é uma técnica que transforma soluções líquidas em pó seco, como é o caso do fruta em pó que produzimos. A técnica de secagem por aspersão (spray drying) tem sido amplamente aplicada na obtenção de extratos secos com melhores características tecnológicas e maior concentração de constituintes com atividade biológica. Isso acontece através da atomização da solução fluídica, numa câmara de secagem, em que as gotículas passam através de um fluxo de ar quente. A transferência de calor e massa durante a secagem ocorre muito rapidamente entre os filmes de ar e vapor que ficam em torno de cada gota sob a temperatura de saturação. Esta técnica, por conseguinte, é adequada para os produtos sensíveis ao calor, preservando suas características essenciais.

Este tipo de processo de secagem é amplamente utilizado na indústria alimentícia, comum na produção de leite em pó, café instantâneo e sucos em pó, também muito utilizado na produção de cápsulas de componentes ativos na indústria farmacêutica e fitoterápicos. O spray drying é ideal para casos em que o produto final deve respeitar um alto padrão de qualidade específico e reprodutível em relação ao tamanho e morfologia de partículas, percentual de umidade residual, densidade, dentre outros parâmetros.

Nesta técnica de secagem, a maltodextrina é utilizada como agente carreador, e o resultado do processo é um pó fino e higroscópico, padronizado no conteúdo de sólidos.

A fruta em pó, tem ampla aplicação, pois mantêm as características da fruta, como cor, aroma, sabor e, ainda, preservam as propriedades nutricionais, como teor de vitaminas e fibras. Além disso, permanecem naturais, sem adição de conservantes, aromatizantes ou corantes artificiais.

O uso da fruta fruta em pó, ou polpas de frutas desidratadas é plural, podendo ser utilizado na indústria de alimentos e bebidas como base para sucos, refrigerantes, energéticos, suplementos alimentares e afins, como também na indústria farmacológica e cosmética, podendo vir a substituir muitos dos ingredientes artificiais comumente utilizados.

ABACAXI

(Ananas comosus)

Já faz tempo que o abacaxi é uma das frutas mais comuns nas mesas de populações de países tropicais e subtropicais, atraídas pelo sabor, aroma e refrescância que possui. Mas a fruta também é muito utilizada pela indústria de alimentos e farmacológica, principalmente devido à enzima proteica bromelina, que tem um alto valor econômico e traz inúmeros benefícios para a saúde. Essa é uma enzima digestiva com funções de limpar os pulmões de mucos e catarros, além de ter efeito anti-inflamatório natural e agir no estômago, facilitando o melhor aproveitamento dos nutrientes e acelerando a digestão.

O abacaxi também é rico em vitaminas A, B1 e C, magnésio, cobre, manganês, ferro e fibras alimentares, tornando-o essencial para quem quer manter uma alimentação saudável. A presença da bromelina faz do abacaxi um importante agente no combate de doenças gastrointestinais. Mas também é um grande aliado no tratamento de doenças cardiovasculares, diabetes, obesidade, gripes e resfriados e, ainda, ajuda no fortalecimento dos ossos.

Muito versátil, além de estar presente na gastronomia, em pratos doces e salgados, o abacaxi também pode ser encontrado na composição de medicamentos, suplementos alimentares, tinturas, essências, aromas e assim por diante.

Blue Macaw Flora comercializa a polpa do abacaxi desidratada ou o pó de abacaxi feito a partir de seleção criteriosa dos frutos, submetidos ao processo de spray drying ou atomização, chegando ao resultado de fruta em pó.

Extrato Seco de Açai - Blue Macaw Flora
Extrato Seco de Açai - Blue Macaw Flora

Já faz tempo que o abacaxi é uma das frutas mais comuns nas mesas de populações de países tropicais e subtropicais, atraídas pelo sabor, aroma e refrescância que possui. Mas a fruta também é muito utilizada pela indústria de alimentos e farmacológica, principalmente devido à enzima proteica bromelina, que tem um alto valor econômico e traz inúmeros benefícios para a saúde. Essa é uma enzima digestiva com funções de limpar os pulmões de mucos e catarros, além de ter efeito anti-inflamatório natural e agir no estômago, facilitando o melhor aproveitamento dos nutrientes e acelerando a digestão.

O abacaxi também é rico em vitaminas A, B1 e C, magnésio, cobre, manganês, ferro e fibras alimentares, tornando-o essencial para quem quer manter uma alimentação saudável. A presença da bromelina faz do abacaxi um importante agente no combate de doenças gastrointestinais. Mas também é um grande aliado no tratamento de doenças cardiovasculares, diabetes, obesidade, gripes e resfriados e, ainda, ajuda no fortalecimento dos ossos.

Muito versátil, além de estar presente na gastronomia, em pratos doces e salgados, o abacaxi também pode ser encontrado na composição de medicamentos, suplementos alimentares, tinturas, essências, aromas e assim por diante.

Blue Macaw Flora comercializa a polpa do abacaxi desidratada ou o pó de abacaxi feito a partir de seleção criteriosa dos frutos, submetidos ao processo de spray drying ou atomização, chegando ao resultado de fruta em pó.

AÇAÍ

(Euterpe oleracea)

Extrato Seco de Açai - Blue Macaw Flora

Considerado a ‘superfruta’ brasileira, o açaí é bastante versátil e apreciado por quem busca uma alimentação saudável e rica em energia. Sua forma mais tradicional de consumo é o creme gelado, porém pode ser utilizado tanto em pó como desidratado, nestes casos destinado à indústria de alimentos e bebidas, bem como aos segmentos farmacológico e de cosméticos.

O fruto é composto por lipídios, polifenóis, flavonoides, vitaminas do complexo B, vitamina E, fibra e antocianina (antioxidante natural) e traz muitos benefícios à nossa saúde, que vão desde a regeneração da pele e cabelos, passando pela diminuição do colesterol, ação antienvelhecimento, perda de peso, propriedades anti-inflamatórias, além de auxiliar na saúde do coração e do sistema imunológico.

Blue Macaw Flora comercializa a polpa do açaí desidratada ou o pó de açaí feito a partir de seleção criteriosa dos frutos, submetidos ao processo de spray drying ou atomização.

ACEROLA

(Malpighia glabra L.)

Conhecida pela grande quantidade de vitamina C em sua composição, a acerola é muito popular no Brasil, o maior produtor e exportador do mundo, e bastante difundida em nossa mesa e indústria. Consumida in natura, a fruta também é matéria-prima para a indústria de alimentos e bebidas, farmacológica e de cosméticos.

Além da vitamina C, que chega a ser 80 vezes maior que a quantidade encontrada na laranja, também se encontra na composição da acerola vitamina A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), cálcio, fósforo e ferro, o que faz dela uma grande parceira da nossa saúde. Entre os benefícios estão a prevenção de doenças como gripes, fraqueza muscular e infecções, auxiliando diretamente no fortalecimento do sistema imunológico e na respiração celular. Por causa da quantidade de vitamina C presente, a acerola torna-se importante para o funcionamento adequado das células brancas do sangue e ainda é eficaz contra doenças infecciosas.

Blue Macaw Flora comercializa a polpa da acerola desidratada ou o pó de acerola feito a partir de seleção criteriosa dos frutos, submetidos ao processo de spray drying ou atomização.

Extrato Seco de Açai - Blue Macaw Flora
Extrato Seco de Açai - Blue Macaw Flora

Conhecida pela grande quantidade de vitamina C em sua composição, a acerola é muito popular no Brasil, o maior produtor e exportador do mundo, e bastante difundida em nossa mesa e indústria. Consumida in natura, a fruta também é matéria-prima para a indústria de alimentos e bebidas, farmacológica e de cosméticos.

Além da vitamina C, que chega a ser 80 vezes maior que a quantidade encontrada na laranja, também se encontra na composição da acerola vitamina A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), cálcio, fósforo e ferro, o que faz dela uma grande parceira da nossa saúde. Entre os benefícios estão a prevenção de doenças como gripes, fraqueza muscular e infecções, auxiliando diretamente no fortalecimento do sistema imunológico e na respiração celular. Por causa da quantidade de vitamina C presente, a acerola torna-se importante para o funcionamento adequado das células brancas do sangue e ainda é eficaz contra doenças infecciosas.

Blue Macaw Flora comercializa a polpa da acerola desidratada ou o pó de acerola feito a partir de seleção criteriosa dos frutos, submetidos ao processo de spray drying ou atomização.

BANANA

(Musa sp.)

Extrato Seco de Açai - Blue Macaw Flora

Uma das frutas mais populares que conhecemos, a banana, está presente em praticamente todas as casas brasileiras. Além de ser muito utilizada na culinária, está presente também em outras áreas, como na indústria cosmética, por exemplo.

Rica em vitaminas A, do Complexo B e C, também é composta três por diferentes açúcares naturais (sacarose, frutose e glicose), potássio, fibras dietéticas, cálcio, magnésio, zinco, fluoreto e ferro, fazendo da banana um alimento importantíssimo para quem deseja manter uma alimentação saudável. Ela pode reduzir a pressão arterial, ajudar na digestão, diminuir o estresse e a depressão, contribuir com a saúde dos ossos e da visão, dentre outros benefícios.

Consumida in natura, a banana torna-se um ótimo complemento alimentar, mas também é utilizada na culinária caseira e na indústria de alimentos e bebidas, como base para bolos, doces, barrinhas de cereal, vitaminas. Outra forma que está se tornando popular é o pó de banana ou a polpa de banana desidratada, que serve como matéria-prima para suplementos alimentares. A banana pode ser usada na fabricação de cosméticos também.

Blue Macaw Flora comercializa a polpa da banana desidratada ou o pó de banana feito a partir de seleção criteriosa dos frutos, submetidos ao processo de spray drying ou atomização.

CAMU CAMU

(Myrciaria dubia H.B.K)

O camu camu é a maior fonte de vitamina C entre todas as plantas conhecidas (cerca de 100 vezes a quantidade encontrada na laranja), fazendo dela muito cobiçada entre todos que se preocupam em manter uma vida saudável.

Além da grande quantidade de vitamina C, a fruta ainda tem na sua composição zinco, potássio, cálcio, aminoácidos e flavonoides e traz muitos benefícios para a nossa saúde. O camu camu contribui com o fortalecimento do sistema imunológico, com a melhora das funções cerebrais e com o aumento da produção de células brancas. A fruta ainda tem as funções desintoxicantes, anti-inflamatórias e estimulante das funções cardíacas, respiratórias e circulares. Ela também ajuda a prevenir e combater a depressão, melhorando o humor e o equilíbrio cognitivo.

Devido ao seu gosto amargo, a fruta normalmente é consumida em forma de pó, misturada a outras frutas, sendo utilizada pela indústria de alimentos e bebidas como base para sucos, sorvetes, doces, barras de cereais, suplementos alimentares, entre outros produtos. Também pode ser encontrada como suplementos fitoterápico encapsulados ou comprimidos.

Blue Macaw Flora comercializa a polpa de camu camu desidratada ou o pó de camu camu feitos a partir de seleção criteriosa dos frutos, submetidos ao processo de spray drying ou atomização.

Extrato Seco de Açai - Blue Macaw Flora
Extrato Seco de Açai - Blue Macaw Flora

O camu camu é a maior fonte de vitamina C entre todas as plantas conhecidas (cerca de 100 vezes a quantidade encontrada na laranja), fazendo dela muito cobiçada entre todos que se preocupam em manter uma vida saudável.

Além da grande quantidade de vitamina C, a fruta ainda tem na sua composição zinco, potássio, cálcio, aminoácidos e flavonoides e traz muitos benefícios para a nossa saúde. O camu camu contribui com o fortalecimento do sistema imunológico, com a melhora das funções cerebrais e com o aumento da produção de células brancas. A fruta ainda tem as funções desintoxicantes, anti-inflamatórias e estimulante das funções cardíacas, respiratórias e circulares. Ela também ajuda a prevenir e combater a depressão, melhorando o humor e o equilíbrio cognitivo.

Devido ao seu gosto amargo, a fruta normalmente é consumida em forma de pó, misturada a outras frutas, sendo utilizada pela indústria de alimentos e bebidas como base para sucos, sorvetes, doces, barras de cereais, suplementos alimentares, entre outros produtos. Também pode ser encontrada como suplementos fitoterápico encapsulados ou comprimidos.

Blue Macaw Flora comercializa a polpa de camu camu desidratada ou o pó de camu camu feitos a partir de seleção criteriosa dos frutos, submetidos ao processo de spray drying ou atomização.

CUPUAÇU

(Theobroma grandiflorum)

Extrato Seco de Açai - Blue Macaw Flora

O cupuaçu é da mesma família do cacau e rico em nutrientes, o que faz dele uma fruta bastante importante para a nossa saúde. É composto por vitaminas A, C e do Complexo B, antioxidantes, fitonutrientes, polifenóis, teobromina, ácidos graxos, aminoácidos, fósforo, cálcio, potássio, ácidos graxos e fibras.

A fruta ajuda a prevenir doenças e fortalecer o organismo, além de combater o mau colesterol (LDL), contribuir para o bom funcionamento do sistema gastrointestinal, agir contra o envelhecimento precoce e melhorar a saúde da pele.

O cupuaçu é conhecidamente utilizado pela indústria cosmética, na forma de cremes, xampus e loções, mas também pode ser encontrado de várias outras formas, dentre elas em pó, que passa a ser utilizado na indústria de alimentos e bebidas como matéria-prima para doces, sorvetes, licores, “cupulate” (chocolate a base de cupuaçu).

Blue Macaw Flora comercializa a polpa do cupuaçu desidratada ou o pó de cupuaçu feito a partir de seleção criteriosa dos frutos, submetidos ao processo de spray drying ou atomização.

GOIABA

(Psidium guajava)

Encontrada em todo Brasil, a goiaba é uma fruta bastante comum em nosso dia a dia. Muito usada na culinária, pela indústria de alimentos e bebidas e pelo segmento farmacológico, através de cápsulas e suplementos nutricionais, ela pode ser consumida in natura, como doce, suco, sorvete, creme, ou pode ser usada como base para suplementos alimentares.

A goiaba é uma fruta muito nutritiva e que nos garante vários benefícios. É rica em tanino, fenóis, flavonoides, óleos essenciais, fibra, ácido graxo, minerais como cálcio, fósforo, magnésio, ferro e principalmente, potássio, sem contar que ainda possui vitaminas A, do Complexo B (exceto B12), C e E.

Como benefício à nossa saúde, pode-se destacar: propriedades antibacterianas, antidiarreicas, antiespasmódicas, antioxidantes, antissépticas e, ainda, ajuda a reduzir a hipertensão arterial, contribui para o aumento do bom colesterol (HDL), combate a úlcera, lesões oculares, como conjuntivite, lesões na pele e também tem propriedades hipoalergênicas, que contribuem para a diminuição de alergias.

Blue Macaw Flora comercializa a polpa da goiaba desidratada ou o pó de goiaba feito a partir de seleção criteriosa dos frutos, submetidos ao processo de spray drying ou atomização.

Extrato Seco de Açai - Blue Macaw Flora
Extrato Seco de Açai - Blue Macaw Flora

Encontrada em todo Brasil, a goiaba é uma fruta bastante comum em nosso dia a dia. Muito usada na culinária, pela indústria de alimentos e bebidas e pelo segmento farmacológico, através de cápsulas e suplementos nutricionais, ela pode ser consumida in natura, como doce, suco, sorvete, creme, ou pode ser usada como base para suplementos alimentares.

A goiaba é uma fruta muito nutritiva e que nos garante vários benefícios. É rica em tanino, fenóis, flavonoides, óleos essenciais, fibra, ácido graxo, minerais como cálcio, fósforo, magnésio, ferro e principalmente, potássio, sem contar que ainda possui vitaminas A, do Complexo B (exceto B12), C e E.

Como benefício à nossa saúde, pode-se destacar: propriedades antibacterianas, antidiarreicas, antiespasmódicas, antioxidantes, antissépticas e, ainda, ajuda a reduzir a hipertensão arterial, contribui para o aumento do bom colesterol (HDL), combate a úlcera, lesões oculares, como conjuntivite, lesões na pele e também tem propriedades hipoalergênicas, que contribuem para a diminuição de alergias.

Blue Macaw Flora comercializa a polpa da goiaba desidratada ou o pó de goiaba feito a partir de seleção criteriosa dos frutos, submetidos ao processo de spray drying ou atomização.

GRAVIOLA

(Annona muricata)

Extrato Seco de Açai - Blue Macaw Flora

A graviola é uma planta medicinal comum do Norte e Nordeste brasileiro. Acredita-se que toda a planta tem propriedade medicinal, das raízes às folhas. Ela é rica em carboidratos, anonacina, compostos fitoquímicos e bioativos, além de vitaminas B1, B2 e C. Com isso, é indicada no combate e tratamento de abscessos, artrite, asma, cólicas, diarreias, hipertensão arterial, reumatismo, inflamações diversas.

A fruta pode ser consumida in natura e em polpas congeladas. Também é matéria-prima da indústria de alimentos e bebidas na produção de sucos, doces, suplementos alimentares, entre outros, na forma de pó. Também é utilizada pelas indústrias farmacológica e cosmética.

Blue Macaw Flora comercializa a polpa da graviola desidratada ou o pó de graviola feito a partir de seleção criteriosa dos frutos, submetidos ao processo de spray drying ou atomização.

MANGA

(Mangifera indica)

A manga é bastante comum na mesa do brasileiro, uma fruta perfeita para ser consumida in natura, como suco, sorvete e doces. Ela é riquíssima em nutrientes e ajuda a nos manter saudáveis.

Em sua composição, encontram-se, dentre outros, carboidratos, fibras, antioxidantes, minerais como cálcio, zinco, potássio, ferro e magnésio, além de vitaminas do complexo B, A, C, E e K.

Assim, é responsável por nos garantir benefícios como a diminuição do mau colesterol (LDL), o auxílio no processo digestivo, o controle da diabete, a melhora das funções cerebrais e, ainda, colabora com a perda de peso e ajuda a prevenir alguns tipos de câncer.

Além de nutritiva, a manga é bastante versátil, tendo outras aplicações. Ela é muito utilizada na indústria de alimentos e bebidas em forma de pó de manga, como base para bebidas, suplementos alimentares, energéticos e chás. A fruta também é usada na indústria farmacêutica e cosmética.

Blue Macaw Flora comercializa a polpa da manga desidratada ou o pó de manga feito a partir de seleção criteriosa dos frutos, submetidos ao processo de spray drying ou atomização.

Extrato Seco de Açai - Blue Macaw Flora
Extrato Seco de Açai - Blue Macaw Flora

A manga é bastante comum na mesa do brasileiro, uma fruta perfeita para ser consumida in natura, como suco, sorvete e doces. Ela é riquíssima em nutrientes e ajuda a nos manter saudáveis.

Em sua composição, encontram-se, dentre outros, carboidratos, fibras, antioxidantes, minerais como cálcio, zinco, potássio, ferro e magnésio, além de vitaminas do complexo B, A, C, E e K.

Assim, é responsável por nos garantir benefícios como a diminuição do mau colesterol (LDL), o auxílio no processo digestivo, o controle da diabete, a melhora das funções cerebrais e, ainda, colabora com a perda de peso e ajuda a prevenir alguns tipos de câncer.

Além de nutritiva, a manga é bastante versátil, tendo outras aplicações. Ela é muito utilizada na indústria de alimentos e bebidas em forma de pó de manga, como base para bebidas, suplementos alimentares, energéticos e chás. A fruta também é usada na indústria farmacêutica e cosmética.

Blue Macaw Flora comercializa a polpa da manga desidratada ou o pó de manga feito a partir de seleção criteriosa dos frutos, submetidos ao processo de spray drying ou atomização.

MARACUJÁ

(Passiflora edulis)

Extrato Seco de Açai - Blue Macaw Flora

O maracujá é uma fruta bastante comum no Brasil e também muito rica em nutrientes, dentre eles destacam-se a presença de vitaminas A, C e do Complexo B, alcanoides, flavonoides, ferro, cálcio, fósforo e uma alta concentração de fibras. Isso faz do maracujá um grande aliado da nossa saúde, podendo nos beneficiar em vários aspectos, especialmente como calmante natural, na melhora do funcionamento do sistema imunológico, combate ao envelhecimento precoce, auxílio na produção de sangue pelo organismo e no trânsito intestinal, além de contribuir para a saúde cardiovascular.

Blue Macaw Flora comercializa a polpa da maracujá desidratada ou o pó de maracujá feito a partir de seleção criteriosa dos frutos, submetidos ao processo de spray drying ou atomização.

Para mais informações ou para fazer um orçamento, entre em contato.