Como usar banana em pó
Listar os benefícios da banana para a saúde é quase redundante. Consumida em até 7 milhões de toneladas ao ano somente no Brasil, de acordo com o IBGE, a fruta é popular no mundo todo. Neste artigo, veremos outra possibilidade de comercialização do produto: a banana em pó, muito utilizada na indústria de alimentos.
Além do consumo tradicional da fruta in natura, a utilização da banana em pó – ou mesmo na versão desidratada – tem se tornado cada vez mais comum na indústria em diversos segmentos, como no de alimentos, bebidas, cosméticos e farmacêutica.
Na indústria alimentícia, por exemplo, a banana em pó pode ser aplicada como matéria-prima na fabricação de produtos como bolos, cookies, barrinhas de cereais, sorvetes, sobremesas, suplementos e muitos outros.
Uma grande vantagem de usar a banana em pó é a sua disponibilidade em todas as estações do ano. Para se ter ideia, a produção brasileira da fruta chegou a 14 bilhões em faturamento no último ano, configurando-se como a quarta maior safra do mundo.
Isso sem contar as suas qualidades nutricionais da fruta: rica em fibras, que ajudam a melhorar o trânsito intestinal, e potássio, muito recomendada para baixar a pressão arterial, além de vitaminas C, B1, B2 e B6, cálcio, ferro e ácido fólico.
Onde comprar banana em pó
Assim como outras frutas, a banana em pó faz parte do portfólio da Blue Macaw Flora, uma empresa brasileira especializada na comercialização de ingredientes naturais da flora nacional para indústria de alimentos e bebidas.
A banana em pó é obtida a partir da polpa desidratada da fruta, através do método conhecido como spray drying. Trata-se de um processo de atomização que mantém as características nutricionais do insumo, além de preservar o sabor e o aroma.
Todo o processo de produção atende rigorosamente aos padrões de qualidade brasileiros e internacionais, já que a Blue Macaw realiza também a exportação do produto para diversos países, tais como Estados Unidos, Canadá, Suíça, Alemanha, Austrália, Coreia, entre outros.
Assim como a banana em pó, todos os produtos da Blue Macaw Flora são fornecidos com certificado de análise, não contêm aditivos artificiais, seguem especificações microbiológicas e são controlados quanto à presença de contaminantes específicos.
Os produtos são 100% naturais, não irradiados, livres de organismos geneticamente modificados (OGM free) e livres de alergênicos, como glúten e lactose.
Além da banana em pó, outra opção disponível quando pensamos nesta fruta são os granulados desidratados 100% naturais, que também podem ser aplicados à indústria alimentícia. São pedacinhos de maçã desidratada crocantes cobertos com o pó de banana, bastante utilizados na produção de granolas, barras de cereais, topping de iogurte, pães etc. VEJA MAIS NESTE ARTIGO AQUI.
O granulado de banana também pode ser comercializado como snack, em embalagens individuais, fornecidos no modelo de marca própria. Leia mais aqui.
Se tiver alguma dúvida ou quiser saber mais sobre a aplicação da banana em pó na indústria, entre em contato com nossa equipe neste link.
Ah, também não se esqueça de deixar seu comentário e compartilhar o artigo em suas redes sociais. Sua participação é sempre muito importante para nós.
Cadastre-se e receba novidades e lançamentos
Fique por dentro de todas as nossas novidades e seja sempre o primeiro a saber!
Assine a nossa newsletter.
[contact-form-7 id=”3991″ title=”news” html_id=”newsblog”]