Frutas do Brasil transformadas em pó enriquecem alimentos
As frutas do Brasil são famosas no mundo todo pelos sabores exóticos e grande quantidade de nutrientes.
Quando vamos às feiras livres e supermercados, nos deparamos com uma variedade enorme de frutas. Mas esse fácil acesso não tem feito com que esses produtos sejam amplamente consumidos, sabia?
De acordo com pesquisa do Datafolha, encomendada pela Abrafrutas, no Brasil, o terceiro maior produtor de frutas do mundo, apenas 40% dos brasileiros consomem este tipo de alimento. Essa parcela da população se concentra em maior número na região Sudeste, tem alta escolaridade e pertence às classes A e B.
Cada fruta tem a sua gama de benefícios, mas de uma maneira geral, elas são ricas em vitaminas e minerais essenciais que nosso corpo necessita para se manter saudável, como potássio e vitamina C. As frutas também possuem fibras, nutrientes que ajudam o intestino a trabalhar melhor.
O consumo das frutas do Brasil e do mundo se dá de variadas formas: in natura, sucos de polpa, licores, compotas, entre tantas outras formas.
E sabia que existe um outro jeito de consumir as frutas do Brasil que talvez você nem perceba? Vamos lhe explicar neste artigo!
Pó de frutas do Brasil: já ouviu falar?
A natureza do nosso país é riquíssima e dela podem ser extraídas frutas que dão um sabor todo especial aos alimentos do dia a dia e livram a população de produtos industrializados, ricos em gorduras ruins e pobres em vitaminas.
Disposta a difundir esse conceito e atender ao pedido dos brasileiros por produtos mais naturais e livres de conservantes, a Blue Macaw Flora decidiu transformar frutas do Brasil em pó e oferece-las como insumo para indústrias alimentícias e de bebidas em todo o mundo.
O processo de spray driyng uutilizado pela empresa para a transformação da fruta em pó mantém as características da fruta (sabor, cor e aroma) e também as propriedades nutricionais (teor de vitaminas e fibras).
Além disso, o produto é OGM Free, ou seja, sem adição de conservantes, aromatizantes ou corantes artificiais.
As frutas do Brasil em pó da Blue Macaw Flora estão disponíveis nos seguintes sabores: abacaxi, açaí, acerola, banana, camu camu, cupuaçu, goiaba, graviola, manga e maracujá.
Quando chegam às indústrias alimentícias, esses ingredientes, também conhecidos como polpas de frutas desidratadas, viram base para a produção de bebidas, pães, bolos, suplementos alimentares e outras receitas que não podem faltar na mesa de quem exige uma alimentação mais saudável e natural.
Além dos sabores existentes no portfólio, a Blue Macaw Flora está sempre em busca de boas parcerias para desenvolver novos projetos e novos sabores, ainda mais com a variedade de frutas do Brasil!
Para conhecer melhor nosso trabalho, entre em contato conosco pelo telefone 55 11 2503-5356 ou pelo email: contato@bluemacawflora.com.
Leia mais: Nibs de cacau e outros ingredientes para indústrias de alimentos
Cadastre-se e receba novidades e lançamentos
Fique por dentro de todas as nossas novidades e seja sempre o primeiro a saber!
Assine a nossa newsletter.
[contact-form-7 id=”3991″ title=”news” html_id=”newsblog”]