Processo de atomização (spray drying)
Spray Drying, ou processo de atomização, é uma técnica que transforma soluções líquidas em pó seco. A técnica de secagem por aspersão tem sido amplamente aplicada na obtenção de extratos secos com melhores características tecnológicas e maior concentração de constituintes com atividade biológica. Isso acontece através da atomização da solução fluídica, numa câmara de secagem, em que as gotículas passam através de um fluxo de ar quente. A transferência de calor e massa durante a secagem ocorre muito rapidamente entre os filmes de ar e vapor que ficam em torno de cada gota sob a temperatura de saturação. Esta técnica é adequada para os produtos sensíveis ao calor, preservando suas características essenciais.
Este tipo de processo de secagem é amplamente utilizado na indústria alimentícia, comum na produção de leite em pó, café instantâneo e sucos em pó, e também muito utilizada na produção de cápsulas de componentes ativos na indústria farmacêutica e fitoterápicos.
Essa técnica permite a retirada da água, mantendo a qualidade do resíduo seco e assegurando maior durabilidade do produto.
Outra vantagem em usar o spray drying é que o processo não só preserva os valores nutricionais dos produtos obtidos como os potencializam, tornando-os ideais para as indústrias de alimentos e bebidas, farmacêutica e/ou cosmética, dentre outras.
O extrato seco comercializado pela Blue Macaw Flora é proveniente de matérias-primas obtidas de fornecedores homologados e obedece a um rigoroso processo de padronização, que garante rastreabilidade e boas práticas ambientais. Além disso, os produtos são fornecidos com certificado de análise (que inclui análises físico-químicas, dosagens de marcadores e análises microbiológicas). Assim, o extrato seco cumpre todas as especificações e a legislação de segurança alimentar vigentes. Também podemos atender a determinações de outros contaminantes, tais como pesticidas, metais pesados e aflatoxinas.
A Blue Macaw Flora ainda disponibiliza o extrato seco em diferentes padrões de concentração de princípios ativos, de acordo com as necessidades do cliente.
AÇAÍ
(Euterpe oleracea)
O açaí é o fruto de uma palmeira da Amazônia e, além de estimulante, auxilia na diminuição do colesterol, no antienvelhecimento e na perda de peso. Também é anti-inflamatório, ajuda na saúde do coração e do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios. Devido à presença de flavonoides e vitamina E, é usado na cosmetologia, para nutrição e regeneração da pele e cabelo.
Essa superfruta brasileira, além de ser consumida popularmente como creme gelado, também é muito utilizada como matéria-prima para a indústria de bebidas e alimentos, em suplementos nutricionais, bebidas energéticas, complexos multivitamínicos, além de várias outras formas de utilização.
O extrato seco de açaí comercializado pela Blue Macaw Flora é padronizado em diferentes concentrações e em vários níveis de polifenóis.
O açaí é o fruto de uma palmeira da Amazônia e, além de estimulante, auxilia na diminuição do colesterol, no antienvelhecimento e na perda de peso. Também é anti-inflamatório, ajuda na saúde do coração e do sistema imunológico, entre muitos outros benefícios. Devido à presença de flavonoides e vitamina E, é usado na cosmetologia, para nutrição e regeneração da pele e cabelo.
Essa superfruta brasileira, além de ser consumida popularmente como creme gelado, também é muito utilizada como matéria-prima para a indústria de bebidas e alimentos, em suplementos nutricionais, bebidas energéticas, complexos multivitamínicos, além de várias outras formas de utilização.
O extrato seco de açaí comercializado pela Blue Macaw Flora é padronizado em diferentes concentrações e em vários níveis de polifenóis.
ACEROLA
(Malpighia glabra L.)
A acerola é uma fruta nativa das Américas Central e do Sul e tem o Brasil como maior produtor e exportador no mundo. Ela é rica em vitamina C (mais de 80% da quantidade encontrada na laranja e no limão), vitamina A, B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (niacina), cálcio, fósforo e ferro, o que faz da acerola uma importante aliada da nossa saúde. Entre seus benefícios estão a prevenção de doenças como gripes, fraqueza muscular e infecções, auxiliando diretamente no fortalecimento do sistema imunológico e na respiração celular. Por causa da vitamina C, a fruta age no funcionamento adequado das células brancas do sangue e ainda é eficaz contra doenças infecciosas. A acerola também é usada como suplemento para o tratamento de tipos variados de câncer.
O pó de acerola é usado nas indústrias de alimentos e bebidas como antioxidante natural e em suplementos nutricionais, além de bebidas energéticas, sucos naturais, barras de cereais, iogurtes e suplementos alimentares.
O extrato seco de acerola da Blue Macaw Flora é padronizado em diferentes concentrações e em vários níveis de vitamina C.
CAMU CAMU
(Myrciaria dubia H.B.K)
Essa frutinha, vinda do coração da Amazônia, é conhecida por ser a maior fonte de vitamina C natural do mundo, com mais de cem vezes a quantidade encontrada na laranja, por exemplo. Devido a essa qualidade, o camu camu é um poderoso alimento e está conquistando cada vez mais pessoas no Brasil e no mundo.
Seus benefícios são inúmeros, dentre os quais destacam-se a contribuição no fortalecimento do sistema imunológico, melhoria das funções cerebrais e o aumento da produção de células brancas. A fruta ainda tem as funções desintoxicante, anti-inflamatória e estimula as funções cardíacas, respiratórias e circulares. O camu camu também pode ajudar a melhorar o humor e o equilíbrio cognitivo e, por conseguinte, atua na prevenção à depressão.
O camu camu, normalmente utilizado na forma de pó e misturado com outras frutas, é usado na indústria de alimentos e bebidas como ingrediente para sucos, sorvetes, doces, bebidas energéticas, barras de cereais, iogurtes, suplementos alimentares e fitoterápicos encapsulados ou comprimidos, dentre outros produtos.
A Blue Macaw Flora comercializa extrato seco de camu camu padronizado em diferentes concentrações de vitamina C.
Essa frutinha, vinda do coração da Amazônia, é conhecida por ser a maior fonte de vitamina C natural do mundo, com mais de cem vezes a quantidade encontrada na laranja, por exemplo. Devido a essa qualidade, o camu camu é um poderoso alimento e está conquistando cada vez mais pessoas no Brasil e no mundo.
Seus benefícios são inúmeros, dentre os quais destacam-se a contribuição no fortalecimento do sistema imunológico, melhoria das funções cerebrais e o aumento da produção de células brancas. A fruta ainda tem as funções desintoxicante, anti-inflamatória e estimula as funções cardíacas, respiratórias e circulares. O camu camu também pode ajudar a melhorar o humor e o equilíbrio cognitivo e, por conseguinte, atua na prevenção à depressão.
O camu camu, normalmente utilizado na forma de pó e misturado com outras frutas, é usado na indústria de alimentos e bebidas como ingrediente para sucos, sorvetes, doces, bebidas energéticas, barras de cereais, iogurtes, suplementos alimentares e fitoterápicos encapsulados ou comprimidos, dentre outros produtos.
A Blue Macaw Flora comercializa extrato seco de camu camu padronizado em diferentes concentrações de vitamina C.
ERVA-MATE
(Ilex paraguariensis)
A erva-mate é muito conhecida pelo seu poder energético e estimulante, porém são inúmeras as propriedades da planta. Ela auxilia na redução do “colesterol ruim” (LDL) e aumento do “bom” (HDL), na prevenção de doenças cardíacas, no equilíbrio metabólico e na digestão.
O extrato seco de erva-mate pode ser utilizado na indústria de bebidas e alimentos como fitoterápicos, cosméticos e produtos para higiene e cuidado pessoal.
A Blue Macaw Flora padroniza o extrato de erva-mate em vários níveis de cafeína.
A erva-mate é muito conhecida pelo seu poder energético e estimulante, porém são inúmeras as propriedades da planta. Ela auxilia na redução do “colesterol ruim” (LDL) e aumento do “bom” (HDL), na prevenção de doenças cardíacas, no equilíbrio metabólico e na digestão.
O extrato seco de erva-mate pode ser utilizado na indústria de bebidas e alimentos como fitoterápicos, cosméticos e produtos para higiene e cuidado pessoal.
A Blue Macaw Flora padroniza o extrato de erva-mate em vários níveis de cafeína.
GUARANÁ
(Paullinia cupana)
O guaraná é um dos frutos mais conhecidos da flora brasileira, principalmente quando associado à indústria de bebidas. Mas a sua riqueza nutricional o faz muito mais versátil. Além do uso como base para bebidas, também é utilizado em suplementos alimentares, fitoterápicos e até na indústria cosmética.
Original das florestas tropicais brasileiras e domesticado pelos índios, sempre foi valorizado pelo seu poder energético, devido à grande presença de cafeína (quantidade de 4 a 8% a mais que um grão de café). Porém, o fruto também pode estar associado ao aumento de concentração e do estado de alerta mental, combate ao cansaço, crescimento da resistência física e, ainda, pode ser utilizado como inibidor de apetite e na queima de gordura. Testes psicofarmacológicos descobriram que o guaraná pode causar melhoras à memória e ao humor.
A Blue Macaw Flora padroniza o extrato seco de guaraná em vários níveis de cafeína.
Para mais informações ou para fazer um orçamento, entre em contato.