Manga (Mangifera indica)

A manga é bastante comum na mesa do brasileiro, uma fruta perfeita para ser consumida in natura, como suco, sorvete e doces. Ela é riquíssima em nutrientes e ajuda a nos manter saudáveis.

Em sua composição, encontram-se, dentre outros, carboidratos, fibras, antioxidantes, minerais como cálcio, zinco, potássio, ferro e magnésio, além de vitaminas do complexo B, A, C, E e K.

Assim, é responsável por nos garantir benefícios como a diminuição do mau colesterol (LDL), o auxílio no processo digestivo, o controle da diabete, a melhora das funções cerebrais e, ainda, colabora com a perda de peso e ajuda a prevenir alguns tipos de câncer.

Além de nutritiva, a manga é bastante versátil, tendo outras aplicações. Ela é muito utilizada na indústria de alimentos e bebidas, em forma de pó de manga, como base para bebidas, suplementos alimentares, energéticos e chás. A fruta também é utilizada na indústria farmacêutica e cosmética.

A Blue Macaw Flora comercializa a polpa da manga desidratada ou o pó de manga, feito a partir de seleção criteriosa dos frutos, submetidos ao processo de spray drying ou atomização.

Spray Drying ou processo de atomização é uma técnica que transforma soluções líquidas em pó seco. A técnica de secagem por aspersão (spray drying) tem sido amplamente aplicada na obtenção de extratos secos com melhores características tecnológicas e maior concentração de constituintes com atividade biológica. Isso acontece através da atomização da solução fluídica, numa câmara de secagem, em que as gotículas passam através de um fluxo de ar quente. A transferência de calor e massa durante a secagem ocorre muito rapidamente entre os filmes de ar e vapor que ficam em torno de cada gota sob a temperatura de saturação. Esta técnica, por conseguinte, é adequada para os produtos sensíveis ao calor, preservando suas características essenciais.

Este tipo de processo de secagem é amplamente utilizado na indústria alimentícia, comum na produção de leite em pó, café instantâneo e sucos em pó, também muito utilizada na produção de cápsulas de componentes ativos na indústria farmacêutica e fitoterápicos. O spray drying é ideal para casos em que o produto final deve respeitar um alto padrão de qualidade específico e reprodutível em relação ao tamanho e morfologia de partículas, percentual de umidade residual, densidade, dentre outros parâmetros.

Este processo preserva as características e propriedades nutricionais da fruta, bem como sua cor, aroma e sabor.

Para mais informações sobre o produto e para solicitar orçamentos, entre em contato conosco.

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